Медведково-Троицкое-Пирогово-Тарасовка

Программой "максимум" была запланированна поездка вокруг Пироговского и Пядовского водохранилищей с конечной точкой - станцией Луговой (Савеловское направление). Маршрут был сокращен, и у Пирогова мы свернули с пути в направлении станции Тарасовка (Ярославское напр). Темп - прогулочно-разведывательный. 50 км, 20 октября 2002.

План. Карта

Примечание: Как выяснилось, через мост B-KN1- пускают только по пропускам, а моста B-KN2- вобще нет. Отдельно спасибо GDT@velozona.ru за эту информацию.

С погодой нам повезло. Шедшие всю неделю дожди кончились, и почти весь день светило солнце. Судя по ощущениям, утром температура воздуха была около +7С (но к вечеру похолодало до +2). Выехали примерно в 10.30 из Медведково.

Карта начала похода

Начало маршрута совпало с предыдущим походом, досрочно законченным в связи с поломкой моего велосипеда. Знакомой дорогой мы добролись до "Ворошиловской дачи" (PRUD1). В отличие от прошлого похода светило солнце и удалось сделать несколько удачных снимков пруда.

Ворошиловская дача. Пруд

Ворошиловская дача. Пруд

В лесу было очень сыро, и до Троицкого решено было добираться по Дмитровскому шоссе. На короткий путь по разведанной прошлый раз грунтовке (GB1-GE1) мы не решились.

При выезде на шоссе мы пополнили запасы воды из родника (RODN2). По дороге мы наткнулись на еще один красивый пруд - PRUD2.

С Дмитровки мы постарались свернуть как можно раньше и при помощи GPS довольно удачно добрались до пляжа у села Троицкого, где и сделали короткую остановку (REST1). Далее мы планировали найти как можно более короткую дорогу вдоль водохранилища до Пирогова. В Троицком мы обнаружили небольшой магазинчик и свежепостроенную церковь (я подозреваю, что церковь была построенна, чтобы лучше продавать дачи в этом районе, дополнительный saling poing). Рядом с церквью есть общественный колодец.

Церковь в Троицком

К сожалению, проезда вдоль водохранилища нет. В Троицком дорога повернула в обратную сторону, вокруг поселка. Мы же свернули на выложенную бетонными плитами пешеходную дорожку, ведущую между забором какого-то пансионата и забором еще непонятно чего. Дорога вывела нас в лес и привела к очередному красочному озерцу (PRUD4), и за ним мы снова выехали на асфальт.

Мы сделали несколько неудачных попыток пробраться по прямой в Болтино, но похоже дороги тут действительно нет. Поведники представляют собой поселок городского типа. Недалего от основной дороги есть магазинчик (SHOP3). Обозначенная на карте дорога вдоль водохранилища перекрыта. В итоге пришлось ехать в Беляниново, чтобы продолжить путь по Осташковскому шоссе. На дороге дул холодный ветер, и пришлось утеплиться, чтобы продолжать путь. Вообще, в этот день погода была сложной: на открытых дорогах гулял ветер, а на небе светило и грело солнце.

Церковь в Беляниново

Карта конца похода

В Пирогово мы заехали на дамбу и приготовили перекус на газовой гарелке в прилегающем к ней лесу. Вообще, это не самое лучшее место для остановки - лес довольно загажен. Часы показывали около 17.00, и мы решили закончить разведку и отправиться на станцию Тарасовка. По велокопьютеру наш путь составил около 50 км, средняя скорость - 17.3.


Выводы:
Файлы:
ЛЭП около Медведково