Икша-Правда

Обзорная карта

Поехали в троем - я, Настя и ее брат Мишка. Поехали из Икши в Правду и далее по настроению. Хороший асфальт лежит до Долгинихи. Далее мы решили сделать остановку на берегу водохранилища, но подход к воде там затруднен, а сама вода у берега оказалась заросшей. Выбравлись обратно на грунтовку, идущую вдоль дачь. За последним домом деревни Долгиниха грязная и разбитая грузовиками дорога продолжается и выходит по берегу к пристани Хвойный Бор.

У пристани сделали привал, искупались и пообедали (полный разврат - проехали всего 20 км :-).

В выходные тут может быть много народа, оборудованы столики и т.п. Есть удобные подходы в воду, но глубина начинается довольно далеко от берега и дно глинистое.

Далее по тропе добрались по каких-то тентов у которых началась аналогичная предыдущей дорога, выходящая к деревне Михалево. Чуть левее деревни проходит дорога до Алешино. Сначала дорога грунтовая, сухая и плоская, накатанная легковушками. Далее - бетонка и уже около Якшино грунтовка с следами асфальта. Обозначенного на карте моста и поворота на Тишково обнаружить не удалось. Насколько мне известно, Учинское воходранилище - водоохранная зона.

За Якшино начинается хороший асфальт.

В Правдинском обнаружили поломку спицы на велосипеде Мишки и повернули на станцию. Да и, честно говоря, лениво было ехать дальше - жара, солнце и переспектива друтить еще километров 10-20 по асфальту пробираясь к Пирогово не вдохновляли на дальшейший путь.

Подробная карта грунтового участка

Файлы: