<<< Назад
Третий день: сборка катамаранов
Вперед >>>
Пятый День: первые пороги

День четвертый - первое плавание

Встал в пол-пятого утра для дежурства в последней смене вместе с Борисом. Холодно, одел на себя все, что мог.

Утром

Утром

Собирались очень долго, выехали в первом часу.

Аленка

Поплыли с Максом по зигзагообразной траектории. Приноровиться к друг другу не могли, в результате чего крутились на месте и тащились в конце. Так и не определились, кто коммандует лодкой. С трудами догнали поджидавшие нас остальные лодки. Макса у меня забрали под предлогом что сильный гребун нужен на другой лодке, очень своевременное решение :-) Дальше поплыли с Сашей теми же зигзагами, только еще медленнее. Для экономии времени решили не обедать. По плану нужно было обнести плотину ГЭС в Первомайске, пройти несколько шивер и встать за городом.

Около пяти вечера доползли до плотины, за два часа до захода солнца. Угреблись по полной программе, в конце я преодически путал команды греби/табань (периодически командовал сам себе вслух), а Саша тормозил с их выполнением. Для меня это был самый тяжлый день за весь поход.

Слив плотины с воды выглдит внушительно. Как край горизонта, своеобразный конец уровня, величественный и затягивающий.

Причалили в 15 метрах у слива, с некоторым мандражем, цепляясь за камыши.

Перенесли груженные катамараны через насыпь (#$&!). Начало темнеть, так что приняли решение ночевать прямо в центре Первомайска у плотины - впереди были пороги в черте города, проходить их в темноте нельзя.

Сходили с Борисом купили дров, местные жители доброжелательны. Ночью опять дежурили. Допили Текилу :-)

<<< Назад
Третий день: сборка катамаранов
Вперед >>>
Пятый День: первые пороги