<<< Назад
Четвертый день: первое плавание
Вперед >>>
Шестой День: 2-й Мегейский порог

Пятый день - первые пороги

Утром

Заколдованный лес

Заколдованный лес

Лагерь

Макс

Завтрак туриста - жаренные тапки

Саша Сушка разных ценностей

Утром поднялся сильный туман, видимость метров пять, не больше. Опасались, не придется ли плыть в таком тумане. В счастью, к моменту старта распогодилось.

Вышло солнце

Стартовали поздно. Вода после плотины в пене, как от Фейри. Поехали, как и вчера, с Сашей, двигаться стали поровнее, но все так же медленно.

Прошли первые быстрые шиверы с лавированием между камней. Мы проползли подводный камушек латом, Макс с Аленой впилились в правый каменистый берег. Положение спасла Алена, героически столкнувшая катамаран.

На плесе после порога перетасовили экипажи. Ко мне посадили Алену для наставления меня на путь истинный, Сашу - к Максу.

Движение по плесу на катамаране - серьезная тренировка мышц, выносливости и НЕРВОВ. Чуть не рассчитаешь, и нужно терять скороть на табан или выгребать с нечеловеческой силой. Причем, если кат сильно сбился с курса, выровнять его довольно сложно. Четко и быстро ехать мы научились только на следующий день.

В итоге поехали побыстрее. Сходу пошли в первый Мигейский порог - быструю шиверу с лавированием. На выходе сели лагом на камень. Первой среагировала Алена, слезла на камень и начала снимать катамаран. Я пытался сделать то же, но с моей стороны было глубоко и меня затягивало под кат. Кое-как влез на камень и кат был, в итоге, снят.

Встали на острове перед вторым Мигейским порогом. Приехали рано, так что успели немного посушиться.

Борис с Аленой съездили на разведку к порогу, но не очень удачно - видели только самой начало порога, вдоволь погребли против течения.

На разведку

Несмотря на лес, с дровами было довольно плохо. Макс с Женей героически спилили упавшее сухое дерево, производя распил на высоте четырех метров.

Весь вечер мимо нас ездили лодки с берега на берег. Ночные дежурсва решили не выставлять.

Ночь была интересная. Ночью Макса охватил мандраж на тему - не ходит ли кто вокруг палатки. Я, как человек привычный к этому делу, не придал этому особого значения.

Закончилось это криками "кто здесь?" и падением в воду с ножем в руке. Супер.

<<< Назад
Четвертый день: первое плавание
Вперед >>>
Шестой День: 2-й Мегейский порог