<<< Назад
Шестой день: 2-й Мигейский порог
Вперед >>>
Восьмой День: порог Гард

Седьмой день - к порогу Гард

Утром солнце то выходило, то заходило. В итоге весь день стояла пасмурная, но хорошая погода.

Стоянка

Саша Дорожка на скалы

Пейзаж

Небольшая шивера

Небольшая шивера

Совсем недалеко от стоянки обнаружился красивый водопад на противоположном берегу. Снимать пришлось с воды. Жальвчера мы до него чуть-чуть не доехали.

Водопад

Пилили по плесу до Южноукраинска, прошли несколько шивер и Константиновский порог, шиверу. Ужасов, описанных в лоции, не было.

Встали перед порогом Гард, самым сложным на реке. Переправили Борю и Женю на противоположный берег на поиски газели для поездки в Одессу. Я пошел смотреть порог сверху со скал.

Стоянка оказалась самой живописной за весь поход. Стометровые скалы, поросшие мхом, колючками и шиповником, с подножьями, утопающими в желтых кленах золотой осени, в которых и расположился наш лагерь.

Так вот, порог состоит из трех частей, сначала шиверка с бочкой на входе, потом сложное лавирование между бульников и третья часть, в которой река сильно сужается и идет через три сильных бочки с лавированием и диким течением. Перед началом третьей части часть воды уходит налево. Решили пройти две части и зачалиться перед третьей слева на остров.

Вечером встретили гонцов, нашедших газель и доставивших массу вкусных даров цивилизации.

<<< Назад
Шестой день: 2-й Мигейский порог
Вперед >>>
Восьмой День: порог Гард